我校跻身吉利新能源首批合作院校,汽车产业学院迎来“银领计划订单班”

录入: 杨戈 更新时间:2018-12-05 11:15:00

   “家有梧桐树,引得凤凰来”,随着顺德中专学校集产、教、研、孵于一体的“汽车产业学院”的成立,12月1日,又一喜讯传来:学校顺利通过吉利汽车“ASTP银领人才培养计划”评估,成功于北京与吉利集团公司签订合作协议,成为全国首批吉利新能源汽车校企合作院校之一。吉利铭泰集团总裁王兴贵,吉利新能源汽车校企负责人戴盛中,顺德区第二职教集团长、顺德中专技工学校校长黄瑞兴,顺德中专技工学校副校长李飞宇出席签约仪式,并就深入开展校企合作进行沟通。

我校校长黄瑞兴先生(右)与吉利新能源汽车校企负责人戴盛中先生签约留念

      “ASTP银领人才培养计划”项目广东有四所学校入选,入选学校将与企业共建校内新能源汽车实训基地,成立银领计划订单班,集合产业需求联合培养,共同育人,精准对接就业市场,真正做到人才培养“五定五共同”,即定学校、定专业、定学员、定课程、定岗位,共同制定培养方案、共同制定人才标准、共同进行人员选拔、共同进行课程设置、共同进行质量评价。

李飞宇副校长介绍学校办学情况

       我校紧跟国家产业发展战略规划,于2014年开展新能源汽车专业课程,2016年开展汽车运用与维修(新能源汽车方向)的人才培养,成绩显着,先后在2016年机械行业指导委员会举办的全国职业院校新能源汽车知识与技能大赛(中职组)获得冠军,2018年“北汽新能源杯”全国中职院校新能源汽车技术与维修技能竞赛获得一等奖(第三名),我校郭建英老师和罗健章老师参加佛山市和广东省举办的新能汽车技能大赛(职工组)分别获得一等奖和二等奖并被授予广东省技术能手、佛山市技术能手的称号。本次新能源汽车企业入驻我校将为我校新能源汽车专业发展再添新动力。